Больше половины предпринимателей добровольно привели вид табличек в соответствие с выдвинутыми требованиями

Как сообщил главный специалист Департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты Андрей Бреславец, павильоны, расположенные на бул. им. Пушкина уже избавлены от неэстетичных информационных конструкций.

«Продолжается работа в рамках поручения главы администрации города Ялты Андрея Ростенко по приведению в соответствие информационных конструкций, – подчеркнул Андрей Бреславец. – Мы привели в порядок сооружения на бульваре им. Пушкина. Когда эти павильоны были построены, то имели надлежащий вид – радовали взгляд красивыми фасадами, выдержанными в едином стиле. Но со временем предприниматели внесли изменения в соответствие с собственным вкусом – изначальная концепция была нарушена, и строения потеряли эстетику».

Он добавил, что на минувшей неделе на бул. им. Пушкина было демонтировано и вывезено на ответственное хранение в МКП «ДЭУ» четыре информационных конструкции. Девять вывесок и табличек предприниматели сняли самостоятельно.

«Больше половины предпринимателей добровольно привели вид табличек в соответствие с выдвинутыми требованиями, – подчеркнул Андрей Бреславец. – Тем, кто не смог этого сделать самостоятельно, мы помогли».

По его словам, основная часть владельцев павильонов с пониманием относится к предложенной инициативе – курортный город должен выглядеть красиво и современно. Поэтому в перспективе демонтаж конструкций продолжится на остановке к/т «Спартак», а затем – на ул. Игнатенко.

«К следующему курортному сезону центральная часть города приобретёт более эстетичный вид, – уверен Андрей Бреславец. – Рейды с демонтажём мы проводим один раз в неделю. Системный подход очень важен, и постепенно мы приведём фасады в надлежащий вид».

Главный специалист Департамента архитектуры и градостроительства напомнил, что на официальном сайте администрации Ялты размещены стандарты информационных и рекламных конструкций. Предприниматель, ознакомившись с информацией и выбрав подходящий архетип, должен на основании этого шаблона подготовить паспорт будущей вывески. Паспорт необходимо принести на согласование в Департамент архитектуры и градостроительства – на ул. Свердлова, 21, каб. № 3. После этого необходимо подписать паспорт в отделе муниципального контроля по благоустройству. А уже затем заказать изготовление вывески в любом рекламном агентстве и пользоваться ею на законных основаниях.