В конце минувшего года были демонтированы 137 самовольно установленных рекламных носителей, ближайшее время предстоит снести ещё 71 объект

Представители Департамента архитектуры и градостроительства города Ялты, отдела по муниципальному контролю за благоустройством, а также муниципальных служб работают над тем, чтобы улицы Ялтинского региона были освобождены от незаконных объектов рекламы. Согласно постановления главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, всевозможные растяжки, баннеры и объявления, установленные самовольно должны быть демонтированы.

В конце минувшего года были демонтированы 137 самовольно установленных рекламных носителей – работа велась на всех улицах Ялты, а также в Гурзуфе. В ближайшее время предстоит снести ещё 71 объект.

Впрочем, как уверяют специалисты, за короткое время нарушители успели установить ещё около 20 незаконных рекламных носителей. Тем не менее, ведётся неустанный мониторинг ситуации с тем, чтобы демонтаж незаконных объектов рекламы был выполнен полностью.

«Самовольно размещать рекламу товаров и услуг в городе нельзя, – обратился в адрес нарушителей глава администрации города. – Это неизбежно портит облик курортного города. А, кроме того, грозит административной ответственностью».

Напомним, что за нарушение правил благоустройства придётся заплатить штраф – до 30 тыс. рублей. А за самовольное размещение рекламных конструкций – до 1 млн. рублей.