В городе продолжается работа по демонтажу вывесок и табличек, которые портят внешний облик улиц

Работа по демонтажу вывесок и табличек проводится на улице Маршака сообщил начальник отдела по благоустройству администрации Ялты Станислав Коваленко, 

«В результате последней работы комиссии на ул. Маршака демонтировано и вывезено на ответственное хранение в МКП «ДЭУ» 8 вывесок и табличек. Так же предпринимателями были самостоятельно, своими силами и за свой счёт, демонтированы порядка 7 вывесок и табличек», — сообщил Станислав Коваленко.

Как ранее сообщал ЮгЯлта в ходе рейда на бул. им. Пушкина было демонтировано и вывезено на ответственное хранение в МКП «ДЭУ» четыре информационных конструкции. Девять вывесок и табличек предприниматели сняли самостоятельно.

По мнению Андрея Ростенко, по чьему поручению проводится данная работа, к следующему курортному сезону центральная часть города приобретёт более эстетичный вид. Согласны с руководителем города и большинство предпринимателей, который считают, что курортный город доложен выглядеть современно и красиво.

Отметим, что на официальном сайте администрации Ялты размещены стандарты информационных и рекламных конструкций. Предприниматель, ознакомившись с информацией и выбрав подходящий архетип, должен на основании этого шаблона подготовить паспорт будущей вывески. Паспорт необходимо принести на согласование в Департамент архитектуры и градостроительства – на ул. Свердлова, 21, каб. № 3. После этого необходимо подписать паспорт в отделе муниципального контроля по благоустройству. А уже затем заказать изготовление вывески в любом рекламном агентстве и пользоваться ею на законных основаниях.