Треть ялтинцев, подлежащих вакцинации, уже сделали прививку против гриппа

Об этом в пятницу, 6 октября, в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания в администрации города Ялты сообщила главный специалист-эксперт отдела по г. Ялте Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю Людмила Ткач. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ялты.

Она рассказала, что иммунизация населения против гриппа началась в сентябре. За это время было привито 14 015 человек, что составляет 37% от общего количества человек, подлежащих вакцинации.

«Согласно статистическим данным, привитые практически не болеют гриппом и внегоспитальными пневмониями», — отметила она и пригласила всех ялтинцев на прививку в лечебно-профилактические учреждения по месту жительства.

Людмила Ткач также рассказала, что на протяжении минувшей недели заболеваемость ОРВИ в Ялтинском регионе остается на уровне межсезонной, во всех административных единицах она ниже эпидемического порога, а также ниже заболеваемости предыдущей недели на 20 случаев.

Заболеваемость по острым кишечным инфекциям также ниже эпидпорога. За период с 25 сентября по 1 октября с симптомами ОКИ в инфекционное отделение ГБУЗ РК «Ялтинской городской больницы №1» поступило 52 человек, из которых 34 – дети.  Все заболевшие не связывают свое заболевание с употреблением продуктов питания и напитков, питаются в разных местах, единый продукт питания отсутствует – все случаи не связаны между собой.

Напомним, как писал ЮгЯлта, теперь ялтинцы могут узнать где сделать прививку от гриппа, по телефону «горячей линии».