В ходе трех последних рейдов сотрудниками отдела муниципального контроля по благоустройству совместно с представителями департамента архитектуры и градостроительства было выдано 33 предписания

В четверг, 9 февраля, в ходе еженедельного оперативно-хозяйственного совещания заместитель начальника отдела муниципального контроля по благоустройству Роман Шевцов сообщил, что продолжается выдача предписаний в отношении предприятий торговли и сферы услуг по оформлению паспортов вывесок и табличек.

«В ходе трех последних рейдов сотрудниками отдела муниципального контроля по благоустройству совместно с представителями департамента архитектуры и градостроительства было выдано 33 предписания», — рассказал Роман Шевцов.

Он отметил, что специалистами МКП «ДЭУ» было демонтировано 19 вывесок, а остальные – силами собственников.

Как разъяснил главный специалист департамента архитектуры и градостроительства администрации города Ялты Андрей Бреславец, данная работа проводится по поручению главы администрации Ялты Андрея Ростенко.

«К высокому курортному сезону предприниматели должны привести фасады зданий в надлежащий вид. Вывески не должны создавать «информационный шум», т.е. содержать слишком большой объем информации, а также нарушать архитектурный облик города», — отметил Андрей Бреславец.

Он напомнил, что на официальном сайте администрации города Ялты (http://yalta.rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_305599.pdf) размещены стандарты информационных и рекламных конструкций. Предприниматель, ознакомившись с информацией и выбрав подходящий архетип, должен на основании этого шаблона подготовить паспорт будущей вывески. Паспорт необходимо принести на согласование в департамент архитектуры и градостроительства – на ул. Свердлова, 21, каб. № 3. После этого необходимо подписать паспорт в отделе муниципального контроля по благоустройству, а уже затем заказать изготовление вывески в любом рекламном агентстве и пользоваться ею на законных основаниях.