В южнобережной Гаспре в ночь с 13 на 14 августа в квартире, где проживала мама с двумя несовершеннолетними детьми и бабушкой, ветераном педагогического труда, случился страшный пожар. Люди не пострадали, но в одночасье семья лишилась практически всего имущества. В пламени сгорели все вещи мамы и детей, мебель, бытовая техника, документы. Огонь серьёзно повредил электропроводку, спальная комната, где жила мама с детьми выгорела полностью, в комнате бабушки обуглились стены и потолок, треснули стекла, лопнули дверные откосы, вздыбился паркет, всё закоптилось. Коридор, ванная и туалет тоже пришли в негодность.

Семья обратилась за помощью к главе администрации Ялты Андрею Ростенко, руководителю Гаспринского территориального органа Михаилу Антошкину, в соцобеспечение города.

Благодаря неравнодушным людям, с временным проживанием помогли депутат Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Лери Сванидзе и общественный деятель Гаспры Екатерина Дёмина. Жители Крыма помогли погорельцам деньгами и вещами: детям купили одежду и обувь к школе, помогли с ручками-тетрадками.

Всем миром собирали помощь на восстановление жилья. Благодаря участию неравнодушных жителей: директора ООО «Экскурсионно-методического центра «Таврика» Елены Пикуловой, Татьяны Яловеги, Татьяны Паниной, Лери Сванидзе, Марины Жейковой, Марины Кордюковой, Люси Паньковой, Сергея Епика, Юлии Маевской, Татьяны Гераськиной, Надежды Шариповой, Ольги Ланьковой, тренерского состава ДЮСК «Титан», «детей войны» города, прихожан Гаспринской церкви «Нерушимая стена» начался ремонт в квартире. Были заказаны окна, стройматериалы. Строители быстрыми темпами приступили к ремонту.

Но собранные средства быстро закончились и теперь семья, живущая в данный момент на пенсию бабушки и пособие матери-одиночки, осталась без средств и продолжать строительные работы уже не может . А значит возможности вернуться в свою квартиру у них пока нет. Неравнодушных людей просят помочь этой семье с двумя детьми в сборе средств на восстановление жилья

Номера телефонов для желающих помочь:

Мама Милана + 7 978 816 07 21

Волонтёр Екатерина Дёмина + 7 978 750 19 28