Донорам может стать любой житель, достигший 18 летнего возраста с массой тела не менее 50 килограмм и не болевших определёнными заболеваниями

В Ялте на улице Свердлова, 14 в скромном здании расположен Ялтинский филиал ГБУЗ РК «Центр крови». Именно здесь профессионалы своего благородного дела — медицинские и технические работники создают бесценный банк крови, который жизненно необходим нашему региону. Это запас «красного золота», который обеспечивает и гарантирует жителям и гостям Ялты безопасность в случае необходимости.

«Потребность в крови существует ежедневно. Она нужна и при хирургических операциях, и в онкологии, при сложных родах, когда речь идёт о спасении матери и ребёнка. При авариях и ожогах полученных на пожаре и в быту. Есть люди, которые нуждаются в препаратах на этой основе пожизненно. Поэтому городу и необходим стратегический запас крови и её компонентов , который нужно ежедневно пополнять»- отметила важную роль донорства заведующая донорским отделом Нина Тимофеева.

В понедельник утром сюда уже пришли люди, желающие безвозмездно и благородно сдать кровь незнакомым им людям.

«В последнее время очень часто на трассах Крыма случаются страшные аварии, в газетах пишут о людях, которым экстренно требуется переливание крови. И речь о спасении человеческой жизни идёт на минуты. Так страшно не успеть помочь. Поэтому должен быть этот запас, чтобы эта помощь пришла вовремя», — озвучила свою активную гражданскую позицию жительница Гаспры помощник Ялтинского депутата от партии «Единая Россия» Екатерина Дёмина, приехавшая в этот день сдать кровь во благо здоровью и жизни человека.

Справка: донорам может стать любой житель, достигший 18 летнего возраста с массой тела не менее 50 килограмм и не болевших определёнными заболеваниями. В целях безопасности у сдающего кровь, должна быть прописка в пределах Республики Крым. Современное донорство это благородный поступок и безболезненная процедура. Человеческий организм обладает удивительной способностью быстро восстанавливаться, а умеренная сдача крови благотворно влияет на омоложение и предотвращает застойные явления в организме. Уже через 5- 7 дней происходит восстановление и обновление. Поэтому, наверное, все доноры активные и жизнерадостные люди.