Вся призывная работа, которая проводится ялтинским отделом военного комиссариата, высоко оценивается на республиканском уровне

В четверг, 22 октября, состоялось совещании у заместителя главы администрации города Ялты, председателя призывной комиссии Ивана Паюка, на котором обсуждались вопросы проведения осеннего призыва на территории муниципального образования городской округ Ялта.

Заместитель главы администрации города Иван Паюк напомнил, что призывная кампания «Осень-2015» стартовала 1 октября и продлится до 31 декабря 2015 года, а все ялтинские призывники, согласно указаниям Президента Российской Федерации и министра обороны Российской Федерации, будут проходить службу на территории Республики Крым.

В свою очередь, начальник Отдела военного комиссариата Республики Крым по городу Ялте Павел Аксёнов доложил, что сегодня на территории Ялтинского региона подлежит призыву 1258 человек, из которых 284 уже прошли призывную комиссию и признаны годными для прохождения службы в Вооружённых Силах Российской Федерации.

«Осенью 2015 года мы имеем наряд на отправку призывников в Вооружённые Силы в количестве 47 человек. Они будут проходить службу в частях и соединениях Военно-морского флота, а также Военно-воздушных сил», – сказал Павел Аксёнов.

Он отметил, что необходимое количество призывников отобрано, они прошли медицинское обследование, и уже сформированы команды для отправки в войска. Первая отправка пройдёт 26 октября.

«График дальнейших отправок уже составлен, всё будет выполнено в полном объёме. Поставленную нашим руководством задачу общими силами мы выполним на 100%», – подчеркнул начальник Отдела военного комиссариата Республики Крым по городу Ялте.

Он также добавил, что в отдел пока не поступило ни одного заявления по прохождению альтернативной службы, весной 2015 года таких заявлений было четыре.

Председатель призывной комиссии Иван Паюк отметил, что вся призывная работа, которая проводится ялтинским отделом военного комиссариата, высоко оценивается на республиканском уровне.

«Перед призывом в Ялте побывала комиссия, которая проверяла степень готовности отдела к призыву. Из проверенных восьми отделов Крыма ялтинский оказался лучшим», – подытожил Иван Паюк и заверил, что администрация города будет делать всё возможное, чтобы ялтинский отдел военкомата оставался одним из лучших в Крыму.