В четверг, 23 марта, в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты, заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сейран Меметов отчитался о мероприятиях, связанных с благоустройством города

По его информации за минувшую неделю, с 9 по 23 марта, аварийные службы выполнили 107 заявок, в том числе 47 по электроэнергии.

«Силами МБУ «Зеленстрой» в центре города производилось рыхление цветников на набережной им. Ленина, площади Советской и улице Пушкинской. Продолжалась обрезка зеленых насаждений по ул. Киевская и снос сухих и аварийных деревьев по ул. Свердлова. После проведенного субботника вывезен мусор из поселков Гурзуф и Массандра, а также с ул. Найденова в Ялте», — рассказал Сейран Меметов.

Большая работа на минувшей неделе, по словам заместителя начальника ДЖКХ, была проделана сотрудниками МКП «ДЭУ». Ежедневно они выполняли работы по санитарной очистке проезжих частей и тротуаров дорог, а также очищали от объявлений и граффити объекты благоустройства, подземные пешеходные переходы и остановочные павильоны.

«Кроме того, была выполнена очистка прилегающих к дорогам территорий по улицам: Халтурина, Рабочая, Ореховая, Сосновая, Ословского, Коммунаров, Павленко, Изобильная, Победы, Виноградная, Красноармейская, Строителей, Сеченова, Достоевского, Таврическая, Войкова, Батурина, пер. Севастопольский (дорога на горбольницу), лестница к Культурному центру – общей протяженностью 8,9 км», — уточнил Сейран Меметов.

На протяжении недели также осуществлялась обрезка зеленых насаждений по ул. Свердлова и по пер. Севастопольскому (дорога на горбольницу), производилось устранение ямочности на проезжей части по ул. Ореховая, Халтурина, Найденова, Севастопольская, Тимирязева, Кирова, Большевистская, Свердлова, Блюхера. Выполнен ремонт ливневых решеток по ул. Садовая, Рабочая, ремонт опорной стены по ул. Кирова и ремонт колодцев на проезжей части дороги по ул. Киевской и пер. Севастопольскому (дорога на горбольницу).

«Представители МУП «Ялтагорсвет» за неделю выполнили 21 заявку, поступившую от населения. Кроме того, устранили повреждения электросетей наружного освещения на 22 участках, заменили 138 ламп и отремонтировали 52 светильника наружного освещения, а также очистили около 170 опор наружного освещения от объявлений», — отчитался заместитель начальника ДЖКХ.

Также за истекший период управляющими компаниями было вывезено более 220 кубометров крупногабаритного и строительного мусора с улиц Чернова, Кирова, Красных партизан, Ломоносова, Григорьева, Крупской, Ливадийской, Батурина, Виноградная, Курчатова, Кривошты, Фонтанная, Дзержинского, Мисхорская, Рабочая, Ленинградская, Садовая, Свердлова, Строителей, Сеченова, Сосновая, К. Маркса, К. Либкнехта, Павленко, Победы, Мухина, Теплая балка, Калиникова, Дражинского, Горького, Грибоедова, Большевистская, Музейная, Суворовская, Бассейная, Руданского, Куйбышева, Красноармейская, Изобильная.