Андрей Ростенко провёл рабочую встречу с соорганизаторами пивного фестиваля

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко провёл рабочую встречу с соорганизаторами пивного фестиваля «Октоберфест». В ходе совещания обсудили наиболее важные организационные вопросы.

Фестиваль, проведение которого запланировано с 6 по 21 октября, обещает стать одним из самых ярких событий уходящего курортного сезона в Крыму.

Андрей Ростенко особо подчеркнул значимость событийного туризма для Ялты, выразив уверенность, что в календаре ежегодных праздников и фестивалей «Октоберфест» вполне может занять одно из лидирующих мест.

Фестиваль пройдёт в лучших национальных традициях – организаторы обещают и лучшие блюда немецкой кухни, и напитки. Как пояснил один из соорганизаторов проекта Франк Хопф, сосиски, сардельки и прочие изделия будут приготовлены по многолетней немецкой технологии.

«Мы планируем привезти из Германии специальное оборудование для приготовления блюд, – сказал он. – Сейчас идёт обсуждение технической стороны этого вопроса».

В целом, он выразил благодарность Андрею Ростенко за взаимопонимание и подчеркнул, что очень доволен сложившимся диалогом.

Фестивальная площадка разместится на набережной Ялты в районе круглого фонтана. Здесь планируется установка палатки площадью 1000 кв. м, а обслуживать гостей фестиваля будут 60 официантов в национальных немецких костюмах. Кстати, по традиции фестиваля, его участники также предпочитают национальные наряды.

Уже сейчас число желающих побывать на фестивале бьёт все рекорды. Из Германии в Ялту планируют вылететь 200 человек, а число россиян, собравшихся на Южнобережье из разных регионов страны – гораздо больше.