Работа по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг продолжается по поручению главы администрации Ялты Андрея Ростенко

Начальник отдела муниципального контроля по благоустройству администрации Ялты Станислав Коваленко рассказал, что в городе продолжается ежедневная, в том числе и в выходные дни, работа мобильной группы по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг на территории муниципального образования городской округ Ялта.

«Со 2 по 8 марта на территории Ялты сотрудниками отдела муниципального контроля по благоустройству совместно с представителями Управления МВД России по г. Ялте и сектора по защите прав потребителей составлено 10 административных протоколов», — рассказал Станислав Коваленко и добавил, что на административную комиссию направлено 10 протоколов.

В тоже время, на административной комиссии, которая состоялась 7 марта рассмотрено 15 протоколов.

«Всего наложено штрафов на сумму 221 тысяча рублей. Из них 7 протоколов на сумму 195 тысяч рублей и 8 протоколов на 26 тысяч рублей. По одному протоколу вынесено предупреждение», — добавил Станислав Коваленко, подчеркнув, что в реестр нарушителей внесено 50 административных материалов.

Кроме того, сотрудниками отдела продолжается выдача уведомлений в отношении предприятий торговли и сферы услуг по оформлению паспортов вывесок и табличек.

«В ходе последних рейдов сотрудниками отдела совместно с представителями Департамента архитектуры и градостроительства выдано 28 уведомлений. 7 марта были проведены мероприятия по демонтажу незаконно размещенных вывесок и табличек в районе ул. Суворовская, 12-14, в количестве 10 единиц и около торгового центра «Москва» в количестве 1 единица», — уточнил Станислав Коваленко, добавив, что работа в данном направлении продолжается.

Начальник отдела муниципального контроля по благоустройству администрации города Ялты также отчитался о выполнении поручения главы администрации по вопросу заключения договоров на вывоз твердых коммунальных отходов предприятиями, учреждениями и организациями.

«По информации ООО «Альтфатер-Крым» за минувшую неделю заключено 12 договоров на вывоз ТБО», — уточнил Станислав Коваленко.

Кроме того, на протяжении минувшей недели сотрудниками отдела муниципального контроля по благоустройству совместно с представителями органов внутренних дел г. Ялты проводился рейд по улице Пушкинской. В ходе рейда было составлено 6 административных протоколов по ст. 6.1. Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым».