В ходе оперативно-хозяйственного совещания заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты Сейран Меметов, аварийные службы выполнили 63 заявки, в том числе 29 по электроэнергии.

Силами МБУ «Зеленстрой» в центре города скошена трава, а в детском саду «Катюша» завершён снос 11 аварийных деревьев, приведена в порядок территория в сквере Победы – после прочистки ливнёвой канализации вывезено девять кубометров мусора.

На минувшей неделе сотрудники МКП «ДЭУ 2 также успели выполнить серьёзный объём работы. В том числе, помыть и очистить от мусора проезжую часть и тротуары дорог, привести в порядок ливневоды и русла речек Быстрой и Водопадной, а также очистить гранитное покрытие на набережной и бульваре им. Пушкина, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Обновлены и дополнительно установлены дорожные знаки на улицах Я. Булевского, Киевской и Московской, – отметил Сейран Меметов. – Проведён ямочный ремонт на ул. Спенциарова, Д. Ульянова, Ореховой, Ленинградской, Блюхера, Красноармейской, Суворовской, Ливадийской и Щербака».

Представители МУП «Ялтагорсвет» за неделю выполнили 14 заявок, поступивших от населения. В том числе, устранили повреждения электросетей наружного освещения на пяти участках и очистили около ста опор наружного освещения от объявлений.

Также коммунальщики вывезли более 40 кубометров крупногабаритного и строительного мусора с улиц Свердлова, Крупской, Тимирязева, Батурина, Победы, Кривошты, Строителей, Изобильной и пер. Потёмкинского.