По словам руководителя Алупкинского территориального органа Ильи Макарова, работы по очистке данной территории от мусора планируется закончить до 1 апреля

По поручению главы администрации города Ялты Андрея Ростенко в городе и поселках проводятся систематические работы по наведению санитарного порядка. Об этом рассказал первый заместитель главы администрации города Ялты Владимир Блажнов в ходе еженедельного аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений.

Как ранее сообщал ЮгЯлта  Андрей Ростенко поручил руководителям территориальных органов очистить свои территории от мусора и на ликвидацию свалок глава администрации дал месяц.

Владимир Блажнов в ходе совещания доложил, что к ликвидации свалки уже приступили в Алупке.

«Работы проводятся по ул. Севастопольское шоссе (в районе Хаста Баш), территория убирается  от строительного и бытового мусора, который превратился в многолетнюю свалку», — рассказал руководитель Алупкинского территориального органа Илья Макаров.

Он уточнил, что в настоящие время вывезено порядка 70 м³ мусора.  Работы по очистке данной территории от мусора планируется закончить до 1 апреля.

«Проводились работы по наведению санитарного порядка и в районе санатория «Узбекистан». Специалисты вывезли 36 м³ мусора», — рассказал первый заместитель главы администрации.

Андрей Ростенко, в свою очередь, поручил руководителям территориальных органов прикладывать все силы, чтобы к началу курортного сезона город был чистым и красивым.

«Проводите беседы с руководителями предприятий, собственниками земельных участков, мобилизуйте граждан на субботники. Убрать мусор, который скапливался десятилетиями очень сложно, но мы должны этого добиться. В конце марта меня будет интересовать только то, какие меры вы предприняли, чтобы ликвидировать ту или иную свалку или убрать мусор», — сказал руководитель города.

Он подчеркнул, что многое зависит от ялтинцев и гостей города.

«Все мы любим наш город, все мы хотим воспитать достойное поколение, растить наших детей счастливыми, а главное, здоровыми. Мы можем этого достичь, — обратился к жителям курорта Андрей Ростенко. – Давайте каждый из нас начнет работать над собой, не будет позволять себе бросать мусор на тротуары или палисадники, и только так, совместными силами, мы наведем порядок в Ялтинском регионе – в нашем большом доме».