Также продолжается работа по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и демонтаж нестандартных рекламных конструкций

Очередной рейд комиссии по обращению с отходами был проведен 21 декабря, об этом в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания под руководством главы администрации города Ялты Андрея Ростенко   сообщил заместитель начальника отдела муниципального контроля по благоустройству Роман Шевцов

«Сотрудники отдела муниципального контроля по благоустройству администрации города Ялты, совместно с представителями УМВД по городу Ялте и представителями ООО «Альтфатер Крым» был проведен рейд, в ходе которого составлено 4 административных материала в отношении нарушителей», — рассказал Роман Шевцов.

Роман Шевцов также сообщил, что сотрудниками муниципального отдела по благоустройства совместно с представителями отдела эстетики, городской среды и рекламы департамента архитектуры и градостроительства и представителями МКП «ДЭУ» еженедельно продолжают демонтаж нестандартных рекламных конструкций и объектов информации, самовольно установленных на территории муниципального образования городской округ Ялта.

Так, по состоянию на 16 декабря было демонтировано 39 самовольно установленных нестандартных рекламных конструкций в различных районах.

Кроме того, продолжается ежедневная, в том числе и в выходные дни, работа мобильной группы по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг на территории муниципального образования городской округ Ялта.

«За прошедшую неделю на нарушителей было составлено 6 административных протоколов за нарушение ст. 3.11 и ст.6 6.1 Закона Республики Крым «Об административных нарушениях в РК», — отметил Роман Шевцов.

Глава администрации города Ялты, в свою очередь, поручил усилить меры борьбы с нелегальной торговлей, в первую очередь, в районе рынка «Спартак».  Он отметил, что на действия незаконных торговцев жалуются и работники рынка, и жители города, так как нарушители не платят налоги, оставляют после себя мусор.