Об этом сообщает пресс-служба ФФГЯ.

Турнир будет весьма скоротечным — начало в 10.00, а уже в 12.00 состоится награждение победителей, призеров и лучших футболистов в различных амплуа. При этом на поле можно будет увидеть одновременно всех лучших футболистов Ялты, так как в финал пробились сильнейшие клубы нашего города. Приглашаем болельщиков поддержать свои команды и насладиться праздником футбола!

В финальном групповом турнире на двух площадках сыграют Водоканал, Черноморец, Шахтер и Гаспра. Водоканал — действующий обладатель трофея, серебряный призер чемпионата Ялты 2015-2016 годов, занимает третье место в текущем чемпионате. В последние годы именно Водоканал — сильнейший клуб в различных модификациях ялтинского мини-футбола, неоднократно выигрывавший зимние Кубки, а также соревнования по системе 9х9. Черноморец — лидер чемпионата Ялты, бронзовый призер сезона 2015-2016 годов, финалист Кубка Ялты 2016 года. В составе этой команды играет, без сомнения, лучший футболист Ялты последних лет Антон Татаринцев, а ряд футболистов клуба выступают в составе команды Ялта-Женева в высшей лиге Чемпионата Крыма по футзалу. Шахтер — действующий чемпион Ялты и обладатель Кубка, идет на втором месте в текущем чемпионате. В ходе этого турнира в пяти из шести проведенных поединках команда не пропустили ни одного гола, а потому именно надежность ее обороны может стать решающим фактором в финале. Гаспра — участник высшей лиги Чемпионата Ялты. Возможно, по сравнению с остальными командами, этот клуб и можно назвать аутсайдером, однако в составе — опытные футболисты, а в мини-футболе не всегда нужна скорость, достаточно техники и опыта. Так что, уверены, Гаспра не просто покажет себя в финале, но и может серьезно повлиять на итоговый расклад сил.

Приходите 11 февраля на стадионе «Авангард», будет интересно! Начало в 10.00.

Напомним, в ближайшее воскресенье, 12 февраля, в Ялте и Алупке пройдут матчи 12-го тура городского футбольного чемпионата в первой лиге.