16 октября 2014, 9:04

В субботу, 18 октября, в Массандровском парке будут соревноваться велосипедисты со всего Крыма

Как сообщили в ОО «Фрирайт», участником или зрителем состязаний по кросс-кантри FreeRate SevenSundays Olympic, которые состоятся в субботу, 18 октября, на территории Массандровского парка в Ялте, может стать любой желающий.

Мероприятие проводится при поддержке исполняющего обязанности главы администрации города Ялта Андрея Ростенко, депутатов Ялтинского городского совета Лери Сванидзе, а также Сергея Епика, который по традиции примет участие в соревнованиях в категории «госслужащие».

Гонка является вторым этапом Кубка Ялты по кросс-кантри (горный велосипед) и состоится на территории Массандровского парка (возле ГК Ялта-Интурист). Принять участие в соревнованиях могут все желающие, старше 14 лет, для велосипедистов до 18 лет необходимо письменное разрешение родителей.

Соревноваться спортсмены будут в нескольких категориях: женщины (всех возрастов); юниоры (1996 год рождения и младше); мастера (1979 год рождения и старше); элита (1980-1995 годы рождения) и эксперты (профессиональные спортсмены), в отдельной категории представлены госслужащие.

FreeRate SevenSundays Olympic – это гонка с массовым стартом всех участников с перерывом в 1 минуту на каждую категорию. На сегодняшний день среди зарегистрировавшихся участников спортсмены из Ялты, Симферополя, Евпатории, Сак, Бахчисарая, Севастополя, Алушты.

Длинна трассы, которая находится на территории Массандровского парка, составляет 3,1 км. Регистрация участников начнется в 9:00, начало проведения гонки – 12:30. Участие является бесплатным, при наличии страховки от несчастного случая, либо спортивной страховки на день соревнований.

Победители получат дипломы и ценные призы, а по итогам Кубка Ялты по кросс-кантри — велосипед. Кубок Ялты по кросс-кантри состоит из трех этапов: FreeRate SevenSundays Eliminator, FreeRate SevenSundays Olympic (с массовым стартом по кольцу) и FreeRate SevenSundays Sunny Race (с раздельным стартом).

Как сообщал «ЮгЯлта», первый этап гонки состоялся 13 сентября в Мисхорском парке в поселке Кореиз и собрал 72 гонщика из Ялты, Алушты, Севастополя, Симферополя, Бахчисарая, Сак, а также из Мурманска и Донецкой области.