В Ялте в галерее «Почерк» состоялось открытие персональной выставки фотохудожника Андрея Бурдейного  «Белый метал Черного моря». Выставка, на которой представлены работы, выполненные в уникальной технике, не имеющей аналогов в мире, открыла новы грани творчества талантливого ялтинского фотохудожника.

С творчеством Андрея Бурдейного, как фотохудожника, знакомы практически все ялтинцы, а видео ялтинского ледяного шторма снятого Андреем несколько лет назад сделали его широко известным и знаменитым далеко за пределами нашего города — видео посмотрели почти миллион человек в разных уголках мира. 

На выставке «Белый метал Черного моря» представлены не совсем привычные для фотохудожника творения — коллажи из металла, обработанного морем. Уникальность техники, которую, по словам Андрея,  называли металлографикой в том, что главным мастером работ выступила сама природа — море, которое отшлифовало металл и выбросило его на берег. А также уникальность каждого коллажа еще в том, что сделать две одинаковые картины просто невозможно.

Открытие выставки совпало и с Днем рождения фотохудожника, после подарков и слов поздравление от всех гостей которые пришли на выставку Андрей пообщался с журналистами.

Как рассказал ЮгЯлта Андрей Бурдейный представленные на выставке работы, сделаны давно, но никогда и нигде не выставлялись. А сама история создания  уникальных «картин» началась еще раньше, когда Андрей работал капитаном прогулочного катера (по специальности Андрей штурман дальнего плавания, — ред.), на пляже одного из южнобережных санаториев. После штормов он находит на берегу различные остатки металлических изделий, обкатанных морем. Чем конкретно ранее были эти кусочки металла, а в основном  — это алюминий  сказать  сложно, но по большей части остатки от посуды, которая используется в хозяйстве — чайники, вилки, кастрюли и прочее. Как отмечает Андрей, он и его помошники —  матросы катера природный материал собирали долго, так как для свободы выбора, материала должно было быть много.

Первый свой коллаж Андрей Бурдейный сделал в 2003 году , а за 6 лет такого творчества создал около 30 картин из металла.

Картинами, которые представлены на выставке можно не только полюбоваться, но также и приобрести, как рассказал Андрей Бурдейный на открытие выставки,  две картины уже купили.

Выставка  «Белый металл Черного моря»  проходит при поддержке ФГУП ПАО «Массандра» и ЖК «Дом композитора».

На выставке  представлено 22 коллажа, а также фотографий ялтинских штормов, отпечатанных на холсте. Выставка продлиться до 23 февраля 2017 в галерее «Почерк» (Вилла Елена). Вход – бесплатный.