15 апреля, в преддверии Дня освобождения Ялты, прошел автопробег под символичным названием «Дорогами Победы» по местам боевой славы

Ранним утром от нижней площадки автовокзала города Ялты колона автомобилей, с флагами Победы и флагами патриотических общественных организаций города, выдвинулась по маршруту г. Ялта – п. Ливадия — п. Гаспра — г. Алупка — пгт. Симеиз – пгт. Голубой Залив — с. Оползневое – пгт. Береговое «Верхний Кастрополь» – Мухалатка (братские могилы партизан и воинов Советской Армии у тропы «Чертова лестница»).

Через громкоговоритель поздравляли жителей и гостей с Днем освобождения Южного берега Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

По пути следования прошли митинги и возложения цветов у памятника воинам-освободителям в г. Алупка, в поселке Симеиз, проспект им. Ленина, у памятника погибшим односельчанам, в селе Оползневое (памятник воинам-освободителям), в Верхнем Кастрополе (у стелы краснофлотцам – разведчикам Черноморского Флота, что вблизи п. Береговое, воспитанниками объединения «Я помню, я горжусь», был подготовлен трогательный реквием в честь героев, погибших в родных местах.

Крайней точкой автопробега стало место у могил, погибших партизан. Здесь, у Братской могилы в районе Шайтан – Мердвен (Чертовой лестницы), воспитанниками театральной студии «Фори-АРТ» Клуба и Воскресной школы, был подготовлен митинг и маленькая панихида. 

Окончанием этого торжественного дня стала вкуснейшая полевая кухня, которую организовали для участников пробега руководство кафе «Тамер», а также занятия по сборке и разборке оружия и даже парашюта! 

В автопробеге приняли участие:

— СКО «Станица Донская»

— Хуторское казачье общество «Симеиз»

— РОО «Объединение поисковых отрядов «Крым»»

— РОО «Честь и доблесть ветераны спецназа»

— РОО «РВСПООРК «Витязь»

— АНО ПО «Алуштинский СТК КРО ДОСААФ»

— Федерации скалолазания Крыма

— Симеизский территориальный орган

— территориальный орган г. Алупки

— Форосский территориальный орган

— Совет ветеранов Симеиза

— подростковый клуб «Олива».