Турнир собрал как профессиональных игроков, так и активных энтузиастов, желающих попробовать свои силы на более высоком уровне. В соревнованиях приняли участие не только жители Ялты, но и гости из Ростова

В Ялте 20-21 мая прошел ежегодный турнир по игре в нарды. Соревнования состоялись в кинотеатре «Сатурн IMAX». Организатором состязания выступила Федерация нард Крыма.

Как отметил президент Федерации нард Крыма Сергей Олейников, нарды – это увлекательнейшая игра, в которую играли еще в Древней Месопотамии.

«В Крыму игра в нарды также пользуется популярностью. Мы прикладываем все усилия, чтобы популяризировать нарды среди различных слоев жителей и гостей Ялты. Начиная с 2004 года, турнир проходит в Ялте ежегодно. В этом году в турнире приняли участие две команды – сборная команда администрации города и общественности Ялты. В состав команд вошли: Максим Березовский, Станислав Коваленко, Николай Коровкин, Татьяна Жукова, Михаил Морозов, Маргарита Побережник, Вадим Федоров-Москвитин и команда Федерации нард Крыма, при поддержке Ялтинской городской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации», — рассказал президент Федерации нард Крыма.

В результате долгой и упорной борьбы, первое место на турнире занял Сергей Олейников, второе — Михаил Гут, третье — Геннадий Сухин.

Призеры в личном первенстве награждены кубками и медалями, а победители получили призы, предоставленные Межрегиональной Крымской Республиканской и города Севастополя Территориальной организацией общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации.

Важным итогом прошедшего турнира стало то, что организаторы поддержали  спортсменов и приняли решение продолжить и до конца года провести еще несколько этапов городского турнира с участием сборных команд работников госучредждений, образования, культуры, медицины,  команд предпринимателей, журналистов и гостей нашего города.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации Ялты.