В программе фестиваля приняли участие исполнители и коллективы разных национально-культурных автономий Крыма и всей России

На набережной Ялты в восаресенье  9 октября прошел фестиваль армянской культуры «Морская Армения». Фестиваль состоялся в рамках дней армянской культуры в Крыму.  Первостепенной целью стало развитие межнациональных отношений.

На фестивале присутствовали почётные гости, среди которых были – председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов, депутат Государственного Совета РК, председатель РНКА немцев Крыма Юрий Гемпель, председатель РНКА армян Крыма Вагаршак Мелконян, председатель РНКА греков Республики Крым «Таврида» Иван Шонус, председатель РНКА болгар Крыма Иван Абажер, почётный гражданин города Ялты Анатолий Мирзоян, начальник управления потребительского рынка и услуг администрации города Ялты Светлана Карташова, а также представители сочинской армянской общины.

Почётные гости поздравили всех собравшихся с праздником.

«Своим национальным разнообразием Крым украшает Россию, и я благодарен организаторам этого замечательного представления за то зрелище, которое они нам подарили», – поздравил всех Заур Смирнов и вручил организатору фестиваля, Араму Григоряну, благодарственную грамоту за весомый вклад в развитие армянской культуры. Также благодарственная грамота была вручена им и от администрации города Ялты.

Художественный руководитель фестиваля Арам Григорян уверен, что этот фестиваль будет способствовать популяризации и укреплению позитивного имиджа Крыма, сохранению культуры, обычаев и традиций представителей крымских армян.

В программе фестиваля приняли участие исполнители и коллективы разных национально-культурных автономий Крыма и всей России.

Для всех гостей и участников фестиваля была подготовлена развлекательная программа: театрализованные представления, отражающие быт, обряды и традиции крымских армян, выступление артистов и творческих коллективов, а также ярмарка-выставка художников, ремесленников и мастеров народного творчества.

Также состоялась презентация армянской кухни с дегустацией национальных блюд, кулинарные мастер-классы и разнообразные конкурсы.

По материалам: «Ялтинские вести»