Победила команда Института педагогики, психологии и инклюзивного образования со счетом 6:3

28 ноября на самой популярной спортивной площадке Ялты, стадионе «Авангард», прошёл «Кубок ГПА по мини-футболу-2017». Организаторами турнира выступили Совет Обучающихся Института экономики и управления и Профсоюзная организация Гуманитарно-педагогической академии, сообщили в пресс-службе академии.

Спортивное мероприятие прошло при поддержке депутата Ялтинского городского совета Алексея Яковенко. Он поприветствовал молодых игроков и подбодрил напутственными словами.

«Сегодня за кубок ГПА поборются молодые и сильные духом ребята. Желаю, чтобы победила сильнейшая команда», — обратился депутат к футболистам.

Идейным вдохновителем и инициатором турнира стал студент 1 курса направления подготовки «Экономика» Института экономики и управления Ян Каразан. По его словам, подобные мероприятия не только воспитывают командный дух и прививают молодёжи любовь к спорту, но и помогают отвлечься от студенческих будней.

«Такие состязания показывают, что студенческая жизнь — это не только зубрежка предметов, но еще и веселое, полное разных эмоций времяпровождение. Ведь лично моё мнение таково, что лучше ребята будут заниматься спортом и ходить на тренировки, чем по ночным клубам. Кроме того, наш турнир помог студентам разных курсов и специальностей ближе познакомиться друг с другом и отлично провести время вместе. Подобные соревнования были ежегодными ещё при Крымском гуманитарном университете, а сейчас мы решили возобновить эту замечательную традицию», — поделился Ян Каразан.

В состязании приняли участие все структурные подразделения Гуманитарно-педагогической академии: три команды из Института экономики и управления, две команды от Экономико-гуманитарного колледжа и по команде от Института филологии, истории и искусств и Института педагогики, психологии и инклюзивного образования. По результатам жеребьевки образовалось две сборных команды, которые и боролись за звание чемпиона.

Первое место в первом туре заняла команда ИЭУ-2, на втором месте оказалась команда ЭГК-1, а во втором – первое место заняла команда ИППИО и команда ИЭУ-1.

По системе, прописанной в положении турнира, команды, которые получили первые места в первом турнире, играли с командами, оказавшихся на вторых позициях. В полуфинале сыграли такие пары команд: ИЭУ-1 против ИЭУ-2 и ИППИО против ЭКГ-1. Первый полуфинал закончился победой ИЭУ-2 со счетом 5:4, во втором полуфинальном матче выиграла команда ИППИО со счетом 15:2.

По итогам финального матча, в борьбе против Института экономики и управления (ИЭУ-2) победила команда Института педагогики, психологии и инклюзивного образования со счетом 6:3.