В обсуждении актуальных вопросов приняли участие более 80 ученых из различных стран мира

В Ялте, в пгт Гаспра, с 17 по 20 мая, в дворцово-парковом комплексе бывшего великокняжеского имения Георгия Романова состоялся XXXIV Международный Харакский форум, темой которого стало «Политическое пространство и социальное время: синергия смыслов и ценностей».

Харакский форум – это международная площадка для академических дискуссий, посвящённых изучению новейших тенденций в развитии  России, стран постсоветского пространства, а также мировых политических, экономических и социокультурных процессов.

Форум проводится ежегодно, два раза в год – в мае и ноябре, и начинает свою собственную историю в 1997 году, когда в Ялте собралось более 300 участников из 15 стран мира. 

Участников нынешнего форума приветствовал помощник главы администации города Ялта Александр Зинченко.

«Многолетняя история Международного Харакского форума свидетельствует о том, что нас объединяют общие задачи и цели, что актуальные на сегодняшний день темы, требует нашего с вами внимания. Желаю учасникам данного форума плодотворной работы, поиска оптимальних, совместных решений и, конечно же, долгосрочного международного сотрудничества», — обратися к участникам форума Александр Зинченко.

В обсуждении ключевых вопросов приняли участие более 80 ученых из России, Сербии, Китая, Словацкой Республики, Польши, Болгарии, Норвегии, Турции и Иордании.

В ходе форума обсуждались теоретические и практические вопросы междисциплинарных исследований на стыке современной политологии, психологии, социологии, истории и философии, а также актуальные проблемы в сфере исследования геополитики и идентичности.

Форум продолжил традиции научного сотрудничества российских и зарубежных ученых, исследующих разнообразные теоретические проблемы, связанные с местом и ролью социально-политических и культурно-цивилизационных процессов в современном обществе.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта