Праздник состоялся 11 января в библиотеке-филиале № 22 имени Т.Г. Шевченко МКУК «ЯЦБС»

Праздник радости у новогодней елки, блистающей огнями и украшениями был построен в форме живого общения ведущих с приглашенными. Ребята и взрослые приняли активное участие в праздничной театрализованной игровой программе «Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год».

Гостей встречали Дед Мороз и Снегурочка, которые познакомили их историей волшебного праздника, многообразием новогодних традиций и обычаев разных стран.

Книжная выставка-настроение «Новогоднее вдохновение» помогла расширить знания детей о традиции украшать елку. С большим интересом  ребята узнали о том, что эта традиция впервые появилась на территории современной Германии еще в средневековье, а первые стеклянные елочные игрушки появились в Швеции в середине позапрошлого столетия.

Праздновать  Новый год  в ночь с 31 декабря на 1 января в России начали только при Петре I. Именно он приказал украшать дома ветками ели, сосны и можжевельника, накрывать праздничные столы, но при этом запрещалось учинять всякие безобразия.

Участники социально-библиотечных проектов «Я расту вместе с библиотекой» и  «Знаешь ли  ты свой родной язык» участвовали в различных конкурсах: «Что за матушка-зима?», «Новогодние смешинки», « Зимние фантазии», «Чудо новогодней  игрушки», «Новогодняя школа волшебников», «Лучшее новогоднее поздравление».

Победителями в конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку «Мастерская  игрушек» стали Элина Джабраилова и Мария Кучерова. А самым активным читателям библиотеки вручили грамоты и призы от Деда Мороза и Снегурочки.

В рамках новогоднего мероприятия в библиотеке была создана теплая атмосфера праздника, творчества и прекрасного настроения!