В нем приняли участие более 200 юных спортсменок, представляющих Россию, Армению, Украину, Японию, а также Севастополь и несколько крымских регионов

21-й турнир по художественной гимнастике «Свентана» прошел в театрально-концертном комплексе «Юбилейный» в Ялте. Участниц поздравил с открытием соревнований председатель городского совета Валерий Косарев, который напомнил, что «Свентана» берет свое начало в далеком 1994 году.

«Тогда участие в соревнованиях приняли всего 12 спортсменок, а сегодня это действительно большой и интересный международный турнир, — подчеркнул. — Дорогие наши гимнастки, вы все до единой уже победители, вне зависимости от того, какое место заняли. Мы вас любим, успехов вам и удачи!» 

Не скрывал эмоций от ярких выступлений юных спортсменок и глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

«Я искренне рад, что нашему городу так повезло – здесь проходят традиционные соревнования по художественной гимнастике. Дорогие участницы, вы самые красивые, самые чудесные, самые прекрасные. И не только для своих мам и пап, а для всех нас, вы вызываете чувство восхищения. При этом я знаю, что у каждой из вас твёрдый и целеустремлённый характер, железная сила воли и стремление к победе. Успехов вам, удачи, будьте всегда такими же красивыми, мы вами гордимся», — отметил он.

А начальник управления по делам молодёжи и спорта администрации города  Виктор Щанкин выразил уверенность, что, глядя на участниц турнира, «за генофонд России и других стран, которые принимают в нем участие,  не стоит переживать». Он отметил, что зрители получают истинное удовольствие от выступлений. Виктор Щанкин также пожелал организаторам, «чтобы соревнования развивались и укреплялись, воспитывали дружбу и уважение друг к другу».

Председатель Постоянного комитета по образованию и культуре Ялтинского городского совета Елена Надель призналась, что побывала на турнире «Свентана» впервые.

«Мне очень приятно, что в нашем городе вот уже 21 год проводятся такие серьезные соревнования с большим количеством участниц. И для детей это очень значимое мероприятие по пути к высшим ступенькам пьедестала, — заверила она. — И городской совет, и наш комитет, в частности, готов помогать в организации этого турнира всем, чем только возможно. Сегодня мы идем по пути улучшения условий для занятий спортом детей и молодежи, и я думаю, что в будущем нас ждут очень приятные перспективы!»

По материалам пресс-службы Ялтинского городского совета