В ходе рейда были выявлены грубые нарушения более чем на 15 объектах, 10 объектов незаконной торговли демонтировано

В минувшие выходные мобильная группа по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг на территории муниципального образования городской округ Ялта провела рейд по временным нестационарным объектам, осуществляющим предпринимательскую деятельность.

В ходе рейда было проверено более 100 объектов по улице Пушкинской, набережной имени Ленина и улицам Московской и Киевской, а также прилегающим к ним улицам.

Как сообщил инспектор (ведущий специалист) отдела муниципального контроля по благоустройству администрации города Ялты Антон Кушнарёв, всего в рамках проверки было выявлено более 30 нарушений.

«Некоторые объекты не соблюдают архетипы, рядом с некоторыми отсутствуют урны – по таким нарушениям были сделаны устные замечания. При этом более чем на 15 объектах были выявлены грубые нарушения. В ходе рейда было демонтировано 10 объектов незаконной торговли – в основном, это реализация овощей, промтоваров, сувениров, грибов и молочной продукции. Торговое оборудование было вывезено на ответственное хранение в МУП «Комбинат благоустройства», – сказал Антон Кушнарёв.

Он также добавил, что 13 грубых нарушений было выявлено на объектах, которые находятся в утверждённой администрацией города схеме дислокации торговых объектов. Все собственники объектов-нарушителей вызваны для вручения предупреждений и составления протоколов.

«После третьего предупреждения договор с городом будет разрываться. Также нарушителям грозит до 6000 рублей штрафа. Мы зафиксировали нарушителей, если они не исправят ошибки – будем их наказывать. В этом плане ведётся жёсткая работа», – отметил Антон Кушнарёв. 

Он подчеркнул, что главой администрации города Ялты Андреем Ростенко поставлена задача регулярно проводить проверки нестационарных торговых объектов на предмет соблюдения правил благоустройства и наличия необходимых разрешительных документов.