Конференция стала для ялтинских студентов традиционной и проводится в стенах учебного заведения уже более пятнадцати лет

С  9 по 11 ноября в Гуманитарно-педагогической академии (филиале) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского» в г. Ялте проходила Всероссийская студенческая научно-практическая конференция «Студенческая практика — ключ к будущей профессии: профессиональный рост будущего специалиста», сообщает пресс-служба ГПА.

В рамках конференции было проведено 18 секционных заседаний по всем направлениям подготовки, реализуемым в академии. Обучающиеся подготовили отчётные проекты по итогу прохождения практики: педагогика, психология, инклюзивное образование, филология, история, искусства, экономика, менеджмент и другие.

В своём приветственном слове к участникам конференции директор академии Александр Глузман отметил, что перед вузами России стоит важная задача — сделать так, чтобы выпускники стали востребованными специалистами на рынке труда.

«На сегодняшний день мы прекрасно понимаем, что подготовка в университете не заканчивается только получением диплома – прежде всего, это первый шаг к профессиональному становлению. Перед работодателями стоит задача принять таких выпускников, которые могут приступить к работе сразу после окончания вуза и стать конкурентоспособными специалистами. В этой связи мы делаем всё необходимое для того, чтобы студенты получили соответствующую теоретическую и практическую подготовку и, несомненно, были готовы к выполнению своих функциональных обязанностей, накопив необходимые научно-исследовательские навыки – это то, чем мы и занимаемся на нашей конференции», ­ подчеркнул Александр Глузман.

В рамках конференции также прошел круглый стол на тему: «Применение проектной технологии обучающимися в период производственной практики», участниками которого преимущественно стали студенты кафедры иностранной филологии и методики преподавания. Участники круглого стола совместными усилиями обсудили возможные варианты применения проектной технологии в период прохождения ими производственной практики.