Участие в ней приняли воспитанники школ и военно-спортивных клубов в возрасте от 8 до 13 лет

В рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» на стадионе ДЮЦ по ФиС состоялась военно-спортивная эстафета, организаторам которой выступил Городской подростково-молодежный центр. Участие в турнире приняли воспитанники школ и военно-спортивных клубов в возрасте от 8 до 13 лет, имеющие допуск врача и медицинскую справку.

Официальную часть мероприятия открыли почетные гости турнира. Поддержать ребят и пожелать им ярких и интересных соревнований пришли секретарь Ялтинского местного отделения парии «Единая Россия» Антон Тихомиров и директор Городского подростково-молодежного центра, депутат городского совета от партии «Единая Россия» Елена Надель.

Лидер ялтинских единороссов подчеркнул, что проведение таких мероприятий имеют важную роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

«Это мероприятие очень важно для детей, потому что в первую очередь оно направлено на воспитание военно-патриотического духа, усиливает в них чувство любви к Отчизне, объединяет их.  Думаю, что такие соревнования нужно проводить регулярно», —  подчеркнул Антон Тихомиров.

Значимость мероприятия отметила и депутат горсовета Елена Надель. Она подчеркнула, что подобные акции являются важным элементом в воспитании детей, а также дают возможность ребятам проявить себя.

«Дети — это наше будущее. Очень важно воспитать в них патриотическое чувство долга, уверенность в себе, поэтому мы намерены такие мероприятия проводить как можно чаще и вообще развивать работу клубов по месту жительства именно с направлением военно-патриотического воспитания», —  сказала она.

Ребята соревновались в двух возрастных категориях – младшая (8-10 лет) и старшая (11-13 лет). За звание самых быстрых, сильных и дружных боролись 5 команд в младшей категории и 7 —  в старшей. Им предстояло пройти немало испытаний на выносливость, скорость и ловкость. На время участники соревнований разбирали и собирали автомат Калашникова, одевали Общевойсковой защитный комплект, стреляли из пневматической винтовки, метали гранаты и проходили полосу препятствий. В случае совершения ошибок в задании ребята должны были отжаться, что, безусловно, добавляло дополнительные минуты в общее зачетное время всей команды. Надо отметить, что с испытаниями ребята справились блестяще, хотя, как отметили сами участники, в некоторых заданиях достичь 100 процентного результата мешало волнение.

«Я на самом деле удивлен подготовкой ребят. Несмотря на их юный возраст они ловко за считанные секунды собирают автомат Калашникова. Очень порадовала и спортивная эстафета.  Дети с легкостью преодолевали все препятствия», —  подчеркнул заместитель руководителя местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Руслан Новиков.

Мастерство ребят на каждом этапе соревнований оценивала судейская коллегия, в которую вошли представители патриотического военно-спортивного клуба «Витязь», организации ветеранов спецназа «Честь и Доблесть», организации ветеранов ФСО России по Республике Крым. А вот надежной поддержкой для ребят, конечно же, стали родители участников соревнований, а также учителя и руководители клубов.

«Мероприятия подобного плана отвлекают ребят от улицы, от сидения за компьютером и телевизором. Сегодня на свежем воздухе, в хорошую погоду дети двигаются, соревнуются, обучаются азам армейской подготовки. Их мастерство оценивать настоящие военные. Ребята с азартом борются за победу», — отметил руководитель патриотического военно-спортивного клуба «Витязь» Валерий Редькин.

Победители военно-спортивной эстафеты, занявшие призовые места, награждены медалями и дипломами, а победители в индивидуальных соревнованиях — ценными подарками, предоставленными спонсорами.  Всем командам за участие в эстафете были вручены благодарности и памятные кубки.