Почти тридцать спортсменов всех возрастов от Гурзуфа до Фороса впервые приняли участие в масштабном и красочном спортивном событии

В День защитника Отечества в Ялте под патронатом депутата Государственной Думы РФ, члена Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищёва при поддержке главы администрации города  Андрея Ростенко  прошли масштабные соревнования по жиму штанги лёжа. Почти тридцать спортсменов со всей Ялты  — от Гурзуфа до Фороса впервые приняли участие в этом   красочном спортивном событии.

Торжественное открытие соревнований состоялось при участии почётных гостей — главы администрации  Ялты Андрея Ростенко, депутата Ялтинского городского совета, организатора и спонсора всех соревнований по пауэрлифтингу в Ялтинском регионе  Олега Пихтерёва, а также помощника депутата ГД РФ Дмитрия Свищева,   президента Ялтинской федерации пауэрлифтинга и инвалидного спорта «Орлан» Павла Ткаченко.

Обращаясь к спортсменам и болельщикам, Андрей Ростенко поздравил всех с праздником, а также подчеркнул: «Очень символично, что соревнования среди самых сильных людей нашего города проводятся именно в День 23 февраля». Для него приятным сюрпризом  стало  встречное поздравление от спортсменов федерации паэурлифтинга «Орлан» и организаторов мероприятия – праздничный торт «Ко Дню Защитника Отечества».

«Мы благодарим вас за поддержку, которую вы оказываете спортсменам нашего города, ведь уже более двух лет вы принимаете участие в организации и проведении соревнований по пауэрлифтингу. И все мы наслышаны, что вы и сами не забываете о спортивных тренировках. Поэтому сегодняшний день для вас праздничный вдвойне – и как для спортсмена, и как для офицера» — отметил во время поздравления депутат Олег Пихтерёв.

Он подчеркнул, что в самый мужественный праздник в этом зале собрались спортсмены всех возрастов, и каждый из них с легкостью может встать на защиту Отечества и дать достойный отпор даже представителям  элитных спецподразделений! Депутат также заверил, что необходимо уделять большее внимание патриотическому  воспитанию подрастающего поколения,  и уточнил, что  самому младшему участнику соревнований – ученику Ялтинской школы-коллегиума №1 Михаилу Масько всего 11 лет!

По итогам 2-х напряженных спортивных сессий  среди девушек III место заняла Юлия Попова, на втором — Дарья Снежкова, а победительницей стала Мария Панфилова. Среди мужчин «бронза» досталась Дмитрию Бакуте, «серебро» — Дмитрию Ковальчуку, а лидером стал Геннадий Бондак.

Депутат Ялтинского городского совета Олег Пихтерёв вручил спортсменам грамоты, ценные призы и подарки, а к его поздравлениям присоединился и представитель ялтинского казачества, офицер запаса Андрей Мунитиян.  В завершении спортивного празднования Олег Пихтерёв  пожелал спортсменам  не останавливаться на достигнутом, и с каждым соревнованием показывать все лучшие и лучшие результаты!