В минувшие выходные, 13-14 августа, на песчаном пляже «Небо Beach» прошёл розыгрыш Кубка Ялты по пляжному футболу. В этом году за почётный трофей боролись восемь команд.

Кроме команд из Ялтинского региона в турнире приняла участие команда из Симферополя КПРФ «Русь» и команда из Севастополя «Детонатор». Особенностью последней команды является тот факт, что за команду «Детонатор» (в турнире для мужчин) выступала Марина Фёдорова – игрок сборной России.

По итогам группового турнира в финал Кубка вышли четыре команды: «Детонатор», «Живая точка», КПРФ «Русь» и ФК «Ялта-Женева».

Судьба трофея была под вопросом буквально до последних секунд первенства. И здесь удачливее всех оказалась команда КПРФ «Русь», которая и стала обладателем Кубка Ялты 2016 по пляжному футболу. Второе место заняла команда из Ялты – «Живая точка».

Автором лучшего гола, по мнению организаторов, стал Анатолий Радченко, который забил красивейший гол в ворота команды «Альгис» ударом 2слёту через себя». А лучшим игроком турнира единогласным решением игроков, зрителей и организаторов стала Марина Фёдорова, которая на протяжении двух игровых дней поражала всех своей техникой, выносливостью и гибкостью.

Кубок Ялты 2016 проводился при поддержке депутата Ялтинского городского совета Лери Сванидзе. Также Федерация мини-футбола и пляжного футбола города Ялты выражает благодарность за содействие в организации турнира и поддержку депутату Ялтинского городского совета Альберту Куршутову.