Мероприятие состоялось на кордоне «Грушевая поляна» в Массандре

В День народного единства в Ялте, на кордоне «Грушевая поляна» в Массандре, состоялось спортивное информационно-обучающее мероприятие «Партизанский забег».

Организатором забега выступило местное отделение ДОСААФ России по городу Ялта при поддержке Управления делами Президента Российской Федерации территориального управления в Республике Крым, администрации Крымского заповедника, администрации города Ялты и ялтинской Федерации альпинизма и скалолазания

Дата забега организаторами выбрана не случайно. В эти дни 75 лет тому назад партизанские отряды Крыма выдвинулись в места своего боевого расположения и начали борьбу с захватчиками.

Целью мероприятия было привлечение внимания к теме истории партизан, действовавших в годы Великой Отечественной войны в Крыму, популяризации здорового и активного образа жизни. Ведь спорт объединяет людей, делает их сильнее физически и духовно. Данный забег объединяет людей вокруг подвига крымских партизан, которые не пожалели жизни для защиты Отечества.

К забегу были допущены более 50-ти участников из Симферополя, Севастополя, Ялты и Феодосии, большая часть из которых – военнослужащие, сотрудники внутренних органов, спортсмены и люди с ограниченными физическими возможностями.

Маршрут забега представлял собой круг по Романовскому шоссе длиной 16 км и набором высоты до 500 м. На старте шёл дождь, потом выпал небольшой снег в высшей точке маршрута, а на финише участников уже приветствовало солнце. Все участники забега с удовольствием преодолели непростой маршрут по красивейшей горной дороге заповедника и пришли к финишу, где был организован пункт горячего питания.