Спортивно-развлекательный праздник состоялся в отеле Mriya Resort & Spa для для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В отеле Mriya Resort & Spa состоялась благотворительная акция – дети из особых социальных категорий побывали на праздничном мероприятии, посвящённом Дню защитника Отечества.

Участниками празднества стали и воспитанники ГБУРК для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Чернышевский детский дом» из Раздольненского. Для них провели хоккейный матч между детскими командами из Севастополя – «Юный черноморец-1» и «Юный черноморец-2». Также был организован праздничный концерт при участии фигуристов Федерации фигурного катания Севастополя и Ансамбля песен и плясок Черноморского флота.

С праздником всех присутствующих поздравил генеральный директор Mriya Resort & Spa Грант Бабасян.

«Мы постарались организовать для детей, будущих защитников нашей Родины, как можно более радостный и интересный праздник, – сказал он. – Мы помогаем ребятам из социально незащищённых категорий, и надеюсь, что нам удаётся делать их жизнь немного радостнее и счастливее. Я думаю, с каждым годом мы будем расширять подобную деятельность, и приглашать на наши мероприятия всё больше детей».

В организации благотворительного мероприятия также помогли представители Российского национального коммерческого банка (РНКБ). Вице-президент РНКБ Александр Потиевский выразил уверенность, что спорт очень важен для гармоничного развития личности и к нему необходимо активно приобщать как можно больше детей.

Директор ГБУРК для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Чернышевский детский дом» Юрий Горохов выразил благодарность за такую поддержку.

«В нашем детском доме воспитываются 32 ребенка, – рассказал он. – Мы очень благодарны представителям РНКБ, командованию Черноморского флота ВМФ России и Mriya Resort & Spa за то, что нам оказывают всестороннюю поддержку».

О том, что ребятам, оказавшимся в непростых жизненных условиях, необходимо помогать, говорил и командующий Черноморским флотом ВМФ Российской Федерации адмирал Александр Витко.

«Самое ценное, что у нас есть – это дети, и все они должны иметь равные возможности, – подчеркнул он. – Поэтому я очень благодарен всем, кто им помогает».

На празднике также побывал начальник Управления по делам молодёжи и спорта администрации Ялты Андрей Каразан. Он подчеркнул особую важность подобных мероприятий, а также напомнил о том, что в Ялте стремительно развиваются самые разные виды спорта.

«Благодаря главе администрации Ялты Андрею Ростенко, в Ялте ускоренными темпами развиваются хоккей и фигурное катание, – напомнил он. – Для Ялты это новые виды спорта, но многие дети с интересом отнеслись к ним. Уверен, что в скором времени мы создадим собственную хоккейную сборную Ялты и будем участвовать в Чемпионате Крыма и отстаивать честь нашего города».