Участие в нём приняли представители администрации города Ялты, Управления Федеральной миграционной службы России по Республике Крым в городе Ялте, а также представители компаний-разработчиков информационных систем для регистрации и постановки на учёт туристов в средствах размещения на территории Крыма в электронном виде.

В ходе совещания представители компаний-разработчиков презентовали информационные системы по миграционной регистрации.

Представители отдела Управления Федеральной миграционной службы России по Республике Крым в городе Ялте провели консультации по процедуре постановки на миграционный учёт принимающей стороной иностранных граждан и лиц без гражданства, а также о регистрации граждан Российской Федерации по месту временного проживания.

Информация о регистрации и постановке на миграционный учёт туристов в УФМС по Республике Крым размещена на официальной странице министерства курортов и туризма Республики Крым на портале Правительства, а также на официальной странице Ялта на портале Правительства РК в разделе «Объявления».

Также в рамках встречи администрацией города была проведена разъяснительная работа с руководителями санаторно-курортных и гостиничных учреждений о недопустимости трансляции в возглавляемых ими учреждениях телепередач, носящих экстремистский характер и направленных на разжигание межнациональной розни и подрыв национальных интересов России.

В целях исполнения требований по обеспечению антитеррористической защищённости объектов с массовым пребыванием людей, расположенных на территории Республики Крым, руководителям объектов размещения были предоставлены разъяснения по вопросу паспортизации объектов санаторно-курортной сферы различных форм собственности.

«Составление паспортов антитеррористической безопасности объектов является одной из мер организационных основ противодействия терроризму. В соответствии с федеральным законодательством юридические лица, а также физические лица-предприниматели выполняют требования к антитеррористической защищённости в отношении объектов, находящихся в их собственности или принадлежащих им на ином законном основании», – сообщила инспектор отдела по профилактике терроризма и противодействию коррупции управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма администрации города Ялты Лариса Миколаенко.

Она подчеркнула, что необходимость составления паспорта антитеррористической защищённости места с массовым пребыванием людей распространяется на предприятия всех форм собственности. И напомнила, что под объектом с массовым пребыванием людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведённая территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определённых условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек.