Не смотря на то, что непогода властвует на ЮБК уже не первый день, для Ялты по-прежнему остро стоит вопрос очистки улиц и пешеходной зоны от снега и льда.

Стоит отметить, что идеально расчищены только главные городские развязки, а именно маршрут автобуса №1, а вот более отдаленные и спальные районы города все еще в снежном «плену».

Пройдя по центральным улицам города, корреспондент ЮгЯлта отметил, что безукоризненно посыпала пешеходная зона от «Школы будущего» на Красноармейской и до Спартака.  В то же время затяжной спуск на Красноармейской, который ведет в спальные районы города, превратился в грязное снежное месиво. Простояв там порядка 5 минут, корреспондент ЮгЯлта не заметил ни одной спускающейся или же поднимающейся машины.

Пройдя чуть дальше, к детской поликлинике, наш корреспондент был приятно удивлен – весь тротуар, ведущий к поликлинике посыпан песком, в то время как подъехать к Ливадийской больнице просто невозможно из-за гололеда.

А вот на Спартаке, в тех местах, где просматривается плитка из-подо льда, дела обстоят еще хуже. Мокрая и замерзшая плитка оказалась еще более опасным покрытием, по которому просто не возможно спокойно пройти – только проскользить, в лучшем случае на ногах.

Остальные центральные городские тротуары полностью подо льдом. Такая же ситуация обстоит и с лестницами, которые просто-напросто превратились в каток. Чтобы не травмироваться, пешеходы держатся друг за друга, хватаются за попавшие под руку перила и ветки, а некоторые и вовсе идут по проезжей части.

ЮгЯлта связался с начальником ялтинского ДЭУ Александром Кононцевым, который заявил, что ночью были посыпаны все тротуары и подъезды к школам, остановочные павильоны и другие социальные объекты.

В тоже время, отвечая на вопрос ЮгЯлта о том, что в самом сердце города практически все пешеходные зоны во льду, начальник ДЭУ ответил : «Ну значит еще не успели посыпать, я не могу охватить все».