Как стало известно из неофициальных источников, на Южном берегу Крыма была предпринята попытка отравить питьевую воду.

По информации ЮгЯлта, в настоящее время создана специальная комиссия по ЧС. Взяты пробы воды во всех регионах ЮБК. Результаты анализов должны быть готовы к концу этого дня.

По словам источника, пока не известно насколько успешной оказалась попытка предпринятой диверсии, и какое именно вещество использовалось для того, чтобы испортить качество питьевой воды в Ялте.

Тем не менее, люди, которые обладают некоторой информацией, советуют пока не пользоваться водой из общегородских сетей до выяснения всех обстоятельств. 

Никакой официальной информации по этому поводу пока не поступало. 

Как позже стало известно ЮгЯлта,  неизвестный утром 29 марта пытался забросить бутылку с неизвестной жидкостью в питьевой резервуар.  

В этот же день в администрации города после проведения в 13 часов заседания специальной комиссии по ЧС первый заместитель главы администрации Сергей Брайко заверил журналистов в том, что с водой в Ялте все впорядке. 

«Лабораторная экспертиза показала, что вода соответствует всем нормам ГОСТа, и никаких изменений в ее составе нет», — заверил Брайко.

Справка: источниками водоснабжения района Большой Ялты в настоящее время служат расположенные на северных склонах — Загорское водохранилище объемом 27,8 млн.м3 на р.Кача и Счастливенский комплекс на истоках р.Бельбек (водохранилище Счастливое-2 объемом 11,8 млн.м3 , а также источники Счастливое-1 и Ключевское). Вода источников, расположенных на северных склонах, по тоннелю длиной 7,25км под Ялтинской яйлой поступает на водопроводную очистную станцию (ОВС), расположенную в районе г. Ялты выше п.Васильевка и отдуда по городским сетям в дома ялтинцев.