Сотрудники полиции изъяли часть похищенного имущества и возвратили его собственнику

В отдел полиции №1 «Алупкинский» УМВД России по г.Ялта поступило заявление от директора санатория о похищении из помещение имущества — двух фенов, ноутбука и устройства для ароматизации воздуха. Общая сумма ущерба составила порядка 112 тыс.рублей.

Прибывшие на вызов сотрудники полиции опросили возможных свидетелей произошедшего, а также провели ряд иных необходимых оперативно-разыскных мероприятий.

«В короткие сроки участковыми уполномоченными полиции был установлен подозреваемый в краже. Им оказался 43-летний мужчина, который являлся разнорабочим в санатории. От него поступили признательные показания. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В ходе допроса мужчина пояснил, что похитил имущество с целью дальнейшей перепродажи. Часть похищенного была изъята и возвращена собственнику.

Отделом дознания УМВД России по г.Ялта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно санкции данной статьи, подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Интересное за сегодня: