Муниципальные службы собственными силами сначала приведут в надлежащее состояние улицу Свердлова, а затем и другие основные улицы Ялты

2017 год, провозглашенный Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным Годом экологии, имеет важную цель – привлечение общественности к проблемам экологии, загрязнения окружающей среды и возможным последствиям. В этой связи, власти города Ялты с первых рабочих дней нового года предприняли ряд мер, способствующих улучшению экологической обстановки в регионе.

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко и его первый заместитель Владимир Блажнов совершили рабочий выезд на улицу Свердлова, где встретились с представителями муниципальных служб города.

Как разъяснил Андрей Ростенко, главная цель рабочего выезда – приведение данной улицы, ведущей в центр города, в надлежащее санитарное и эстетическое состояние.

«К сожалению, в последние годы состояние не только улицы Свердлова, но и многих других, оставляет желать лучшего. Мусор скапливался на куртинах, обочинах, подпорных стенах, которые ломали корнями деревья, а листва нависала над проезжей частью», — сказал руководитель города.

Он отметил, что, в первую очередь, это негативно сказывается на безопасности дорожного движения.

Именно поэтому Андрей Ростенко поручил муниципальным службам собственными силами привести улицу Свердлова в надлежащее состояние – убрать мусор с куртин, подрезать ветки деревьев, свисающие над проезжей частью и т.д.

Как сообщил глава администрации, после завершения работ на улице Свердлова муниципальные предприятия проделают такую же работу и на других основных улицах города.

«Однако на этом мы не будем останавливаться. Мы разрабатываем проекты капитального ремонта ключевых улиц, куда будет входить ремонт дорожного полотна, подпорных стен, оборудование ливневых стоков, освещения, озеленение. Это большой объем работы, но при поддержке региональных властей и, в первую очередь, неравнодушных граждан, мы сможем постепенно привести все улицы нашего города в надлежащий вид», — выразил уверенность Андрей Ростенко.

Он также заверил, что, кроме работ на главных улицах города, будет проведен ремонт внутридворовых проездов и придомовой территории.

«В наших интересах убрать мусор с улиц, чтобы жить в чистом городе и дышать свежим морским воздухом», — подытожил глава администрации Ялты.