Упали несколько гранитных плит

В социальной сети «Фейсбук» руководитель азербайджанской общины Крыма Рагим Гумбатов опубликовал фото, на котором видно, что памятник командиру полка, который первым вошёл в Ялту, и освобождал город от фашистских захватчиков, Джалилю Наджабову разрушен.

«Часть памятника Джалилю Наджабову в Ялте в сквере его имени разрушена. Несколько гранитных плит передней части упали, плита с надписью разбита», — подписал он фотографии.

Ялтинец также рассказал, что он сообщил в полицию и выразил надежду, что правоохранительные органы разберутся «дело рук это вандалов или разрушение последствие некачественной работы подрядчика».

В комментариях к посту ялтинцы советуют сообщить не только в полицию, но и руководству города и депутатам Ялтинского горсовета. Также жители города выражают уверенность, что в произошедшем виноват подрядчик, который выполнил некачественно свои обязательства.

«Плиты на земле лежат неповрежденные, при сознательной поломке остались бы следы от соприкосновения, венок не раскидан, какие-либо надписи экстремистского характера вроде отсутствуют, судя по фото. Полагаю, имеет место брак, не хотелось бы ошибиться», — написал Рияд.

«Однозначно, это некачественная и недобросовестная работа подрядчиков. Внешних признаков разрушения насильственного характера нет. Плита разбилась вследствие удара плиты об постамент. Все это на совести подрядчиков», — выразил свое мнение Валерий.

Позже Рагим Гумбатов сообщил, что на место выезжали оперативники.

«Скорее, действительно, брак. Меня, правда, смущает, как разбилась двойная гранитная плита с надписью. С подрядчиком мы имели проблемы и по другой части работы, где тоже был брак», — заключил он.

Справка: гвардии полковник Джалиль Наджабов командовал 323-м горно-стрелковым полком, которому за освобождение города-курорта, за спасение ценностей исторических памятников Ялты приказом Верховного Главнокомандующего было присвоено наименование «Ялтинский». В 1969 году в связи с 25-летием освобождения Ялты от фашистов Джалилю Наджабову было присвоено звание «Почётный гражданин города Ялта». Джалиль Наджабов также был награждён орденом Боевого Красного Знамени, медалями «За Боевые Заслуги» и «За оборону Кавказа».