За неделю в Ялте составлено 30 протоколов за нарушение правил благоустройства

Об этом 8 сентября, в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации города, сообщил заместитель начальника отдела муниципального контроля по благоустройству администрации Ялты Роман Шевцов

С 1 по 8 сентября сотрудниками отдела муниципального контроля по благоустройству совместно с представителями УМВД России по городу Ялте и сектора по защите прав потребителей было составлено 30 административных протоколов за нарушение ст. 3.11 и ст. 6.1 Закона РК «Об административных правонарушениях в Республике Крым».

«Работа мобильной группы по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг на территории Ялтинского региона продолжается ежедневно, в том числе в выходные дни, в вечернее и ночное время», — напомнил Роман Шевцов.

Он добавил, что мобильной группой проводились рейды по набережной города по контролю выполнения Постановления от 01.09.2017 «О внесении изменений в постановление администрации города Ялты от 10.04.2015 №458 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории МОГО Ялта».

«В ходе рейдов было демонтировано 5 парковочных мест для велосипедов», — уточнил заместитель начальника отдела, отметив, что с предпринимателями, которые занимаются прокатом велосипедов, проведены профилактические работы по разъяснению требованию указанного постановления.

Роман Шевцов также рассказал, что в течение недели мониторинг территории благоустройства был проведен на набережной им. Ленина, на ул. Киевской, Московской в районе магазине «Черноморец» и в районе дома №5, на ул. Пушкинской, на аллее, ведущей на Массандровский пляж, на ул. Строителей, ул. Грибоедова, Батурина.

По словам Романа Шевцова, в ходе этих рейдов было составлено 9 административных протоколов по ст. 3.11 и 6.1 Закона РК «Об административных правонарушениях».

«Рабочей группой было демонтировано и вывезено на ответственное хранение на склад МУП «Объединенная управляющая компания» более 20 единиц пластиковых и деревянных столов и стульев, зонты, электронные весы, прилавок-холодильник, а также 20 металлических конструкций», — рассказал заместитель начальника отдела, заверив, что данная работа будет продолжаться.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты