Капитальный ремонт зданий не проводился более двадцати лет, а последний текущий ремонт был сделан 15 лет назад

В среду, 22 февраля, в рамках рабочего выезда глава администрации города Андрей Ростенко в сопровождении своего заместителя Елены Переверзевой посетил Департамент социальной политики, расположенный по ул. Киевская, 88, и Московская, 45

Главная цель визита – определение необходимости проведения капитального ремонта помещений. Как рассказал начальник Департамента социальной политики Анатолий Шамугия, капитальный ремонт зданий не проводился более двадцати лет, а последний текущий ремонт был сделан 15 лет назад.

«На протяжении многих лет мы делали ремонт собственными силами. Кое-что нам удалось сделать за счет финансирования из бюджета Республики Крым. Но сделать капитальный ремонт зданий собственными силами Департамент не в состоянии, поэтому очень надеемся на помощь администрации города в решении этой проблемы», — отметил Анатолий Шамугия. 

В здании по ул. Московская, 45, расположены 7 кабинетов, в которых работает 18 сотрудников. Во втором здании по ул. Киевская, 88, пять отделов, в том числе по предоставлению мер социальной поддержки, по делам инвалидов, ветеранов и отдельных категорий граждан, внутреннего контроля и закупок, бухгалтерского учета, отчетности и социальных выплат, сектор автоматизированного сопровождения деятельности подразделений – всего 12 кабинетов с 31 рабочим местом.

«В этом здании наши специалисты ведут ежедневный прием граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки, — отметил Анатолий Шамугия. — За оформлением различных льгот, пособий и субсидий к нам ежедневно обращается не менее 30 человек. Это не только пенсионеры, инвалиды и другие льготные категории граждан, но и молодые мамочки с детьми. И, конечно же, хотелось бы создать для них максимально комфортные условия».

Более того, по словам Анатолия Шамугия, иногда нагрузка на Департамент соцполитики  возрастает в десятки раз.

«Например, как сейчас, когда у нас идет выдача удостоверений льготным категориям граждан, — отметил начальник Департамента. – В такие моменты количество посетителей в Департаменте возрастает до 300-400 человек. Естественно, справиться с таким наплывом людей нашим сотрудникам проблематично. Поэтому возникает ажиотаж, во многом неоправданный, потому что нет никакой необходимости получать эти удостоверения именно сейчас. Их можно получить и позже, в течение года. Мы также настоятельно рекомендуем ялтинцам, которые одновременно относятся к нескольким льготным категориям, получать только одно удостоверение. Это значительно сократит очереди».

В ходе рейда сотрудники Департамента выразили ряд пожеланий и предложений по поводу организации более комфортной работы в части приема граждан.

Все они, по словам главы администрации, будут рассмотрены в ближайшее время. Андрей Ростенко также отметил, что за прошедшие несколько лет администрация города выделяла средства на капитальный ремонт объектов образования, культуры, спорта, здравоохранения и культуры.

«К сожалению, мы не можем сделать все и сразу. Но по итогам сегодняшнего выезда должен отметить, что оба здания Департамента нуждаются в ремонте, который мы постараемся начать в этом году и полностью завершить в следующем», — отметил Андрей Ростенко и подчеркнул, что работа Департамента социальной политики на время проведения ремонта не должна прекратиться.