20 апреля 90-летие отметила ветеран Великой Отечественной войны Прокофьева Римма Михайловна. С этой знаменательной датой именинницу пришел поздравить  депутат Ялтинского городского совета от ЛДПР Олег Пихтерёв, его помощники Павел Ткаченко и Мария Придатченко, а также член Совета ветеранов Нина Пьянзина и  активисты города.

Гости поздравили именинницу, вручив ей цветы, подарки, продуктовый набор и поздравительное письмо от депутата Государственной Думы Российской Федерации Павла Шперова. Стоит отметить, что данная традиция — поддержка ветеранов и детей войны, ветеранов труда, осуществляется  депутатом и его помощниками уже на протяжении нескольких лет.

«Сегодня, в день Вашего юбилея, хочу пожелать Вам крепкого здоровья, бодрости духа и неиссякаемой энергии, а также поблагодарить за твердость нравственной и гражданской позиции. Мы гордимся Вашим подвигом и берем пример с твердости духа Вашего поколения», — обратился к имениннице Олег Пихтерёв.

На судьбу этой хрупкой женщины выпало немало – совсем юной девушкой она познала весь ужас войны. Будучи уроженкой Воронежа, Римма Михайловна самоотверженно помогала партизанам в период оккупации. Эти тяжелые годы именинница вспоминает со слезами на глазах. Позднее, в 1944 году, Римма Прокофьева переехала в Ялту, где и прошла ее трудовая деятельность.

За годы трудовой деятельности, за свою отзывчивость Римма Прокофьева завоевала уважение многочисленных коллег, любовь близких и родных ей людей. Видимо, за добрый нрав и самоотверженность, судьба преподнесла Римме Михайловне свой «подарок» — уже много лет подряд она празднует два дня рождения: 20 апреля — настоящий, а 23 апреля – «подаренный» ей благодаря давней ошибке паспортистов неверно вписавших дату ее рождения.

«Ваш двойной день рождения — это лишь очередной повод направить в Ваш адрес больше тёплых слов и наилучших пожеланий», — отметил Олег Пихтерёв.