Представители администрации Ялты и социальные работники поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, участника героического штурма и взятия Берлина Алексея Ивановича Городничева.

Поздравить именинника с днём рождения приехали помощник главы администрации города Анатолий Елясин и специалист отделения социальной помощи на дому ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ялты» Юлия Штимак.

С искренними пожеланиями крепкого здоровья и благополучия гости вручили имениннику поздравительный адрес от главы администрации города Андрея Ростенко и цветы. 

Алексей Иванович Городничев родился в Красноярском крае, там же окончил семь классов школы и был призван в армию. Военную службу юбиляр начал проходить на Дальнем Востоке, в школе младших авиаспециалистов. После начала Великой Отечественной войны и расформирования школы был направлен в тяжёлую миномётную бригаду. Вместе с советскими войсками прошёл от Сталинграда до Берлина, став участником штурма и взятия столицы Германии. После окончания Великой Отечественной войны ещё год прослужил в Германии, а затем демобилизовался и вернулся на Родину. Работал в Норильске и Ачинске. После выхода на пенсию был активным участником Совета ветеранов в Норильске, награждён многочисленными медалями и орденами.

В Ялту Алексей Иванович по состоянию здоровья перебрался летом 2015 года. Живёт с дочерью. Именинник воспитал троих детей, имеет шестеро внуков и шестеро правнуков, передает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.