Административной комиссией рассмотрено 112 протоколов

В ходе еженедельного оперативно-хозяйственного совещания в четверг, 11 мая начальник отдела муниципального контроля по благоустройству Станислав Коваленко рассказал, что на административной комиссии, которая состоялась 10 мая, было рассмотрено 14 административных протоколов.

«Всего было наложено штрафов на сумму 308 тысяч рублей. Из них 11 протоколов на сумму 300 тысяч рублей за нарушение ст. 6.1. Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в РК», а за нарушение ст. 3.11 – 3 протокола на сумму 8 000 рублей», — сообщил Станислав Коваленко.

А всего, по его словам, с начала года было рассмотрено 112 протоколов и наложено штрафов на сумму 1 млн. 135 тыс. рублей.

Также продолжается ежедневная, в том числе и в выходные дни, работа мобильной группы по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг на территории муниципального образования городской округ Ялта.

«Так, за прошедшую неделю сотрудники отдела совместно с представителями Управления МВД России по России в городе Ялте и сектора по защите прав потребителей составили 6 административных протоколов», — рассказал Станислав Коваленко.

Начальник отдела муниципального контроля по благоустройству напомнил, что, по поручению главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, продолжается работа по составлению административных протоколов за отсутствие договоров на вывоз ТКО.

«На нарушителей составлено 9 административных материалов, из них 6 – на индивидуальных предпринимателей. Работа в данном направлении будет усилена», — заверил Станислав Коваленко.