В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение по количеству дорожно-транспортных происшествий на 23,5%, по количеству раненых   детей на 36,8% по количеству погибших остается на уровне прошлого года сообщает ОГИБДД УМВД России по г. Ялта.

За 9 месяцев текущего года зарегистрировано 2 ДТП с участием детей-пассажиров, в результате которых 2 ребенка получили ранения и 1 ребенок погиб (в т.ч. при нарушении водителем правил перевозки детей).

7 ДТП зарегистрировано с участием несовершеннолетних пешеходов, в результате которых 7 детей получили ранения различной степени тяжести. На пешеходных переходах совершено 2 ДТП, в котором травмировано 2 ребенка-пешехода.

1 ДТП зарегистрировано с участием детей-велосипедистов, в которых 1 ребенок получил травму. С участием детей-водителей (до 17 лет) совершено 3 ДТП, в котором травмированы – 2 (управление автомототехникой несовершеннолетними без водительского удостоверения).

Анализ статистических данных показывает, что значительных всплеск  дорожно-транспортных происшествий с участием детей происходит  в начале учебного года и в период школьных каникул.

«Отдых детей в период школьных каникул сопровождается увеличением количества перевозок несовершеннолетних автомобильным транспортом, увеличением количества детей, находящихся на улице без контроля со стороны взрослых, подростков, управляющих автомототехникой», — сообщает ОГИБДД УМВД России по г. Ялта.

С целью предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма, а также в преддверии осенних каникул  на территории города Ялта сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Ялте проводятся комплекс профилактических мероприятий по обучению детей безопасному поведению на улично-дорожной сети, недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

09.10.2018