В администрации города состоялось заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Заседание, которое состоялось 26 июня в Администрации города, прошло под председательством главы администрации Алексея Челпанова.В работе заседания также приняли участие заместитель главы администрации города Ялта Станислав Шапортов, руководители структурных подразделений Администрации, УМВД России по городу Ялте, КРОО «Сион» и ЯОО «Центр помощи наркозависимым «Выбор».

Заместитель начальника полиции УМВД России по городу Ялте Вадим Скорик выступил с докладом, в котором рассказал о процессе мониторинга и анализа состояния криминогенной остановки на территории муниципального образования, а также разработке дополнительных мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступлений и правонарушений.

Так, по состоянию на 31 мая этого года на территории муниципального образования совершено 286 преступлений в общественных местах и на улицах, что составляет 37% от общего числа преступлений.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается значительное снижение количества преступлений – на 97 случаев. Данных показателей мы смогли достичь путем увеличения плотности нарядов полиции, формирования патрулей в сотрудничестве с казачеством, а также Росгвардией», – отметил Вадим Скорик, добавив при этом, что сотрудники УМВД регулярно ведут профилактические беседы с туристами, прибывающими в город, несовершеннолетними, а также лицами, попадающими под административный надзор.

Также он отчитался о проведении мероприятий по выявлению и пресечению распространения фальсифицированной алкогольной продукции.

Вопрос возможности создания на территории муниципального образования центров для временного проживания и регистрации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также граждан без определенного места жительства поднял начальник Департамента социальной политики Администрации города Анатолий Шамугия. Данную инициативу поддержали также и представители общественных организаций, присутствовавших на совещании.

По итогам обсуждения, Алексей Челпанов поручил ответственным службам провести работу, которая позволит передать КРОО «Сион» и ЯОО «Центр помощи наркозависимым «Выбор» полномочия по созданию подобного центра.

«Необходимо также передать в Департамент имущественных и земельных отношений Администрации города информацию обо всех необходимых параметрах и технических характеристиках для будущих помещений центра, а также найти муниципальные помещения», – подчеркнул, подводя итоги совещания, глава администрации города.

По материалам отдела информационной политики администрации города Ялта