Ярмарки проходят практически каждые выходные, ассортимент товаров разнообразен

11 октября глава администрации города Ялты Андрей Ростенко провёл рабочее совещание с заместителем главы администрации Иваном Паюком и представителями управления потребительского рынка и услуг. В ходе совещания обсудили наиболее важные вопросы, связанные с проведением на территории Ялтинского региона осенних сельскохозяйственных ярмарок.

Напомним, что ярмарки в Ялте проходят регулярно и пользуются популярностью у жителей курорта – цены на товары снижены от 7 до 40 процентов. Постановлением главы администрации Ялты утверждён перечень мест для организации постоянно действующих ярмарок – 77 площадок на 465 торговых мест.

«Ярмарки проходят практически каждые выходные, ассортимент товаров разнообразен, – подчеркнул в своём докладе Иван Паюк. – В основном, упор делается на сельскохозяйственную продукцию местных товаропроизводителей. Это не только ялтинцы, но и представители многих регионов Крыма. Цены – ниже, чем на рынке и в других торговых сетях».

В нынешнем году в Ялте провели 33 ярмарки. Следующая запланирована на 22 октября. В том числе, ярмарки были организованы в микрорайонах города.

«Недавно поступило благодарственное письмо в адрес начальника управления потребительского рынка и услуг Светланы Карташовой и депутата Ялтинского горсовета Вадима Нестеренко – от жителей улиц Красноармейской, Сеченова, Достоевского и других, за проведение ярмарок в спальных районах, – отметил Андрей Ростенко. – Жителям такой формат ярмарок нравится – это удобно, так как нет необходимости расходовать деньги на транспорт и долго добираться домой с покупками».

Руководитель города дал поручение представителям отдела потребительского рынка и услуг усилить контроль за перекупщиками. Он также добавил, что за минувшее время удалось снизить цены на основные категории товаров и эта работа будет продолжена в дальнейшем, передает пресс-служба ялтинской администрации.

Напомним, ялтинцы с удовольствием приходят на ярмарки.