Ялтинское подразделение «Крымэнерго» заботится о людях, которые приходят в абонотдел и почистили крышу своего здание от сосулек

После затяжного снегопада и морозов в Ялту пришло долгожданное потепление, а вместе с ним и новая «беда» — с крыш домов огромными грудами слетает намерзший снег. Также с крыш падают не просто сосульки, а ледяные глыбы. 

Как ранее сообщал ЮгЯлта падающий с крыш снег, «калечит» припаркованные рядом автомобили.Т

В популярной ялтинской группе «Подслушано в Ялте» появились фотографии, на которых видно, как человек в спец форме убирает с крыши сосульки. Автор фото сообщает, что коммунальщики приступили к этому фронту работы.

Однако если присмотрется, то сосульки убирают с крыши ялтинского абонотдела «Крымэнерго» и машина с помощью которой прохоит «уборка» сосулек тоже принадлежит «Крымэнерго». Так, что ялтинское подразделение «Крымэнерго» — молодцы — обезопасили тех людей, которые придут к ним.

В свою очередь в комментариях люди пишут, что раз уже сотрудники предприятия почистили свое здание от сосулек, то могли бы почистить и рядом стоящее, где просто с крыши свисает «замерзший водопад».

Однако уборка крыш моногоэтажных жилых домов — это обязаность управляющей компании, так как дома находятся не на балансе муниципалитета, а являются собственность самих жильцов. И именно жильцы нанимают управляющие компании для обслуживания домов и прилегающих к ним территорий — какие услуги были обозначены при составлении договора,  такие услуги жильцы и в праве требовать.