В программе – ярмарка, концерт и конкурсы

21 февраля на набережной стартуют проводы зимы. В рамках Масленицы на главной улице города установят сцену и небольшой городок из деревянных павильонов, где будет проходить праздничная торговля сувенирами и традиционными кулинарными блюдами от лучших рестораторов города.  

Как сообщили в отделе информационного обеспечения администрации города Ялты, праздник проходит под патронатом главы администрации города Ялты Андрея Ростенко и председателя Ялтинского городского совета Валерия Косарева.

21 февраля развлекательную концертную программу «масленичного городка» можно увидеть с 12.00 до 15.00, а 22 февраля – с 12.00 до 17.30. Со сцены гостей праздника порадуют в эти дни народный хор «Червона калина», ансамбль «Славяне», народный вокальный ансамбль «Киевская Русь», народный ансамбль «Три криницы», группа авторской песни «Эхо Красного камня», народный фольклорный ансамбль «Каравай».

По завершении концертной программы городок будет работать под праздничную музыку.

Отдельная программа в рамках Масленицы предусмотрена для юных ялтинцев.21 февраля актёры народного театра «Золотой ключик» представят для них игровую программу «Прощай, Масленица!», а 22 февраля детей будут развлекать под открытым небом аниматоры музея «Поляна сказок».

Также в программе праздника – различные конкурсы, игры и весёлые забавы. Все желающие смогут испробовать свои силы в перетягивании каната, армспорте, боях подушками и многом другом.

Как сообщал ЮгЯлта, 22 февраля на плато Ай-Петри состоится Праздник зимы.