90 лет отпраздновали Клеопатра Сабатовская и Нинель Ильенко

Поздравить Клеопатру Сабатовскую и Нинель Ильенко пришли инспектор администрации города Ялты Анатолий Елясин и специалист ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ялты» Юлия Штимак.

Клеопатра Сабатовская — уроженка Ялты. Со слезами на глазах вспоминает она страшные годы Великой Отечественной войны. После войны Клеопатра Лазаревна проработала кассиром в разных аптеках города. Имеет множество грамот и наград, которые заработала долгим кропотливым трудом.

Помимо цветов и поздравительного адреса от главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, имениннице вручили персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Нинель Ильенко также вручили цветы и поздравительный адрес от главы администрации города Ялты Андрея Ростенко. До войны она училась в школе в Кривом Роге, которую закончила только после окончания войны. После освобождения города в 1944 году, её и других ребят пригласили работать на стройку. В Кривом Роге Нинель Николаевна окончила пединститут, и год работала в школе заведующей химической лаборатории, откуда и вышла на пенсию. После 1950 года переехала в Ялту, где живет до сих пор.

«Примите самые искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам крепкого здоровья, активного долголетия, бодрости духа, счастливых дней и всего самого наилучшего. Низкий поклон Вам за Вашу долгую и богатую на события и свершения жизнь», — зачитал поздравительный адрес Анатолий Елясин.