Свои почетные юбилеи отметили Григорий Машталирук, Софья Конивец и Елизавета Голик

Поздравить именинников с этим замечательным событием пришли инспектор Администрации города Ялта Анатолий Елясин, заведующая Алупкинским отделением социального обслуживания на дому ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты» Елена Яппарова и специалисты по социальной работе ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты» Анастасия Самисько, Оксана Костишак и Елена Федотова.

С наилучшими пожеланиями гости вручили юбилярам поздравительные адреса от главы администрации города Ялта Елены Сотниковой и цветы. А Григорию Машталируку и Софье Конивец еще и персональные поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Елизавета Степановна Голик родилась 19 января 1923 года в с. Малые Коренищи Хмельницкой области. Во время войны она сначала находилась в тылу, но вскоре была угнана в Германию, где работала на ткацкой фабрике. После войны она смогла вернуться домой и устроилась работать в колхоз, где проработала большую часть своей жизни. Елизавета Степановна признается, что было тяжело, но работы она никогда не боялась, поэтому со всем старалась справляться.  В 1975 году Елизавета Степановна переехала в Ялту, где живет и по сей день. Несмотря на сложную и тяжелую жизнь, Елизавета Степановна полна оптимизма, доброжелательности, радушия и от всей души радуется каждому дню.

Софья Михайловна Конивец родилась 17 января 1928 года в Житомирской области. Во время Великой Отечественной войны она была угнана немцами и вернулась домой только после её окончания. Долгое время Софья Конивец работала в колхозе, а в 1954 году переехала в Крым. Поселившись в Ялте, она помогала сажать и выращивать табак, несколько лет проработала на виноградниках, учувствовала в строительстве автобусного парка, а потом до самого выхода на пенсию трудилась в морском порту.

Григорий Машталирук родился 18 января 1928 года в Старосинявском районе Хмельницкой области. За тяжелый труд во время Великой Отечественной Войны Григорий Машталирук был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В 1969 году он приехал в Крым, где работал в строительной бригаде в совхозе «Гурзуф». На пенсию вышел в 60 лет. Григорий Васильевич имеет двух сыновей, четверых внуков и помогает в воспитании двух правнуков.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта.