Свой 90 день рождения отметили Марта Романова и Тамара Карамышева

Со знаменательной датой поздравить именинников пришли инспектор администрации города Ялты Анатолий Елясин и специалист отделения срочного социального обслуживания ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты» Юлия Штимак.

С наилучшими пожеланиями гости вручили Марте Ивановне и Тамаре Степановне поздравительные адреса от имени главы администрации города Ялта и цветы.

Марта Ивановна Романова родилась 6 апреля 1928 года в Омске, а позже ее семья переехала в город Караганду, Казахстан. Получив среднее образование, Марта Ивановна окончила акушерскую школу, а после поступила в медицинский институт. Затем она устроилась работать врачом-психиатром в больницу и проработала на этой должности 50 лет.В 1996 году Марта Ивановна переехала жить в Ялту, где проживает со своей семьей и по сей день. За долголетний и добросовестный труд она награждена медалью «Ветеран труда», имеет множество грамот и благодарностей.

Тамара Степановна Карамышева родилась 10 апреля 1928 года в Пензе. Когда ей было всего пять лет, ее семья переехала жить в Ялту. После окончания школы, Тамара Степановна училась в Воронежском медицинском училище.Всю свою жизнь она посвятила медицине, проработав в этой отрасли до 80 лет, большую часть из них – детским хирургом в отделении хирургии. Сын Тамары Степановны также пошел по стопам матери и, успешно окончив институт, сейчас тоже работает врачом.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта

Интересное за сегодня: